Минотавр

Быкоподобный Минотавр
Жену как жертву поджидает.
Она в плену каких-то чар,
Как только двери открывает.

Муж, как паук, сидит в углу,
Себе выслеживая жертву.
Жена все видит через мглу
И знает: держит нос по ветру.

Едва заходит в туалет,
Он тут же по карманам шарит.
Ему преграды в этом нет:
Жена боится, что ударит.

Муж посещает казино
И игровые автоматы.
Большие суммы на вино
Потратит и обложит матом.

Зачем бежала в этот ад,
От одиночества спасаясь,
Стремясь куда-то наугад
И замуж выскочить стараясь.

Теперь живет с таким добром,
С таким прожорливым животным.
К себе его пустила в дом
И может ждать чего угодно.

Залезет ночью в кошелек
Иль тайно приведет ослицу.
А коли он не выпьет в срок,
То будет грязно материться.

Сама нашла себе ярмо,
Надеясь только на удачу.
На шею село это чмо
И погоняет словно клячу.


Рецензии