Октябрь

Уже почти садится солнце,
Бросая красные следы на дверь..
Ещё немного, и круг замкнётся,
Повеет холодом октябрьских ночей.

Узорчатые дымные обрывки
Сиренево вычерчивают вязь,
Соединяя тонкой паутинкой
Юдоль и горий, красоту и грязь.

Оставленные в небе для прочтения,
Не напрягают суетливый взгляд,
И трудно мне поверить в уверения,
Что будто б осени ты очень рад.

Я мёрзну, наблюдая увядание
Земли и неба, листьев и травы,
И понимаю: внешнее сознание
Обречено к убогости, увы.

И падает потерянностью в душу
Желание бесконечной красоты,
И вся Земля, которой я не нужен,
Глядит в меня сквозь медные листы.

Разносит ветер деньги по асфальту,-
Расплату за весну и за любовь,
Жизнь так уверенно поставила на карту
Саму себя и проиграла вновь.

Ну да, конечно же, она воскреснет,
Пробыв в невидимом какой-то срок,
Но, расчищая место, ветер хлещет,
И белый Реквием грядёт, как Рок.


Рецензии
Красивый, душевный и образный стих! Класс! Удачи Вам, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/06/26/3998

Александр Анатольевич Губенко   27.09.2013 16:10     Заявить о нарушении
И Вам того же!! И счастья еще)) Спасибо за добрые слова, Александр Анатольевич!

Наталья Венская 2   27.09.2013 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.