О ходе времени в любовной системе координат

Какой трактат ни назови
О ходе времени в любви,
Все будут справедливы.
Но как бы ни были красивы
Теории высоких лбов,
На практике намного проще -
Весною зеленеют рощи,
И соловьи весною свищут,
И журавли осенним кличем
Оплачут позднюю любовь.

Но получалось иногда,
Что лгали долгие года.
И месяцы, что шли в разлуке,
Фальшивые дарили звуки
Часов, чей был неверен ход.
И лгали дни, и лгали ночи,
Что не хотели быть короче.
Часы, тик-такая, молчали,
И оказались палачами,
Влекущими на эшафот.

Часы солгут. Минуты тоже.
И лишь секунда лгать не может,
Как та секунда в темноте,
Когда глаза блеснули те,
Что мне милее света.
Горячие, с ночным дымком,
Искрящимся над костерком,
И той живою теплотой,
Что согревала смысл простой
Кратчайшего ответа...


Рецензии
Верю, Сень, и так бывает -
Лишь секунда правду бает,
А потом часы идут -
Дни и ночи лгут и лгут!

Анатолий Василич   08.10.2009 09:43     Заявить о нарушении
Жизнь настолько не проста,
Что и век неправ, и та
Незабытая секунда
Вспоминается так скудно.

Семён Кац   08.10.2009 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.