Почему Волчица?

Мой сын услышал от меня, что я – волчица
И удивлён был: «Почему она?»
Всё просто! Потому что не царица -
И чаша боли выпита до дна…

Вам расскажу: когда я умирала,
Мне дети помогали выживать:
В бреду горячем глаз не закрывала,
А продолжала биться и бежать.

Меня спасали долго все врачи –
Вливая кровь, не верили в успех.
А я шептала: «Сына, не кричи!
Я с вами! Для меня вы лучше всех!»

Способность защищать своих детей
Инстинкту первобытному подобна –
Нет выше счастья: жить ради детей!
Хотя другим, наверно, неудобна…

Безумьем волчьим обернулись дни болезней,
Когда боялась сына потерять:
К врагам зато осталась без претензий –
Волчицы не желают людям лгать!

Кому-то грубой кажется она,
Коварной, злой и, может быть, опасной…
Но у любви её нет даже дна:
Взгляни в глаза -  душа её прекрасна!

Возможно, близко сложно подойти:
Чем любопытство это обернётся?
Вдруг не захочет самка снизойти?
А ты попробуй - нежностью вернётся!

К ногам не ластится? Чему же удивляться?
Собакой не умеют волки быть.
Зато умеют искренне смеяться,
Пускай не в голос, и умеют жить

Свободно! Смело! С гордою осанкой!
(Случается, сгибает жизнь в дугу,
но не ломает – остаётся в сердце ранкой
догнавший выстрел, сбивший на бегу).

Волчице сильный волк, конечно, нужен.
А с кем ей пару можно составлять:
Лиса боится, заяц с ней не дружит,
И ворон не желает к ней летать?

Одна досада: мало сильных в стае,
Шакалов больше ей доводится встречать…
Надежда теплится: что в сентябре иль в мае
Она сумеет счастье отыскать.

…И вот тогда сыночек мой увидит:
волчица – образ, защищавший суть,
когда царицей мать из дома выйдет,
лишь для того, чтобы продолжить путь!


Рецензии
Пусть всё будет хорошо у Вас и Ваших близких.

Мария Минская   20.01.2014 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, и Вам того же желаю)))!!!

Ирина Ажави   22.01.2014 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.