Бессонница

Зачем ты забираешься в мой дом,
Когда натянет ночь шатер свой звездный?
Зачем напоминаешь о былом,
Ведь вспоминать о прошлом...знаешь...поздно.

Зачем звенишь холодной тишиной
И, отражаясь в зеркале оконном,
Приходишь как воришка в час ночной
И сны крадешь с изысканным поклоном?

Зачем ты словно шут при короле
Со мною так тревожно - неизменно?
И парусом на ветхом корабле
Зовешь в мой дом ветра со всей Вселенной?..

Зачем ты прикасаешься ко мне
Ладошкою ночного непокоя?..
Зачем я лишь с тобой наедине
Вновь понимаю - нас с тобою двое,

Что мы навеки связаны с тобой
Осеннею минорностью момента...
Ты приходи ко мне в свой час ночной
Полынно - терпкой горечью абсента...


Рецензии
Замечательно! Прелесть!!!

Виктор Синютин   14.10.2009 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.