Про споры

Слесарь любил поспорить. Он заключал пари по десять раз на дню, и всякий раз выходил победителем. Однажды Шиз хитро улыбнулся каким-то своим догадкам и заявил, что Слесарь Слесарем и не является вовсе. Тогда я возразил ему, что Слесарь может быть только Слесарем, и никем другим. Объект спора заключил пари на эту тему с нами обоими, и оба раза победил - таким он был хорошим спорщиком. А еще он как-то забивал лампочками гвозди, глотал жгучий перец, стоял на ушах и даже немного побегал на них по комнате.
В последний раз он выиграл у нас целое желание - не так уж и мало, если подумать, но не так много, чтобы мы пожалели. "Я желаю иметь полное право не ходить в гости к Шизу" - сказал он, и мы согласились с ним.
С тех пор он стал заходить к Шизу каждый день.


Рецензии