Голодающий

ГОЛОДАЮЩИЙ ТРЕВОЖНО,
РОБКО, КРОТКО, ОСТОРОЖНО,
ПО ЗЕМЛЕ СЫРОЙ ХОЛОДНОЙ,
ШЁЛ, НОГОЙ СТУПАЯ БОСОЙ,
О КУСКЕ МЕЧТАЯ ХЛЕБА.

ВДРУГ
НАШЁЛ КОШЕЛЬ ДОБРОТНЫЙ.

ПРИОДЕЛСЯ, ПРИОБУЛСЯ,
ОТОГРЕЛСЯ И ОТЪЕЛСЯ,
И ПОДУМАЛ:
«ЧТО ЗА ДИВО!
НАДОЕЛО ЕСТЬ! ПРОТИВНО!
НА СТОЛЕ ПОВСЮДУ КРОШКИ,
НЕДОЕДКИ, ВИЛКИ, ЛОЖКИ..»
-ЭХ!-
ВСЁ СБРОСИЛ ОН И КРИКНУЛ, -
ВСЕ СЮДА! СЮДА! – ДЕШЁВКИ!
ДОЕДАЙТЕ! Я УЖ СЫТЫЙ!
НИЧЕГО НЕ НУЖНО БОЛЕ!

УТРОМ ОН ПРОСНУЛСЯ В ПОЛЕ.
БЕЗ ОДЕЖДЫ, В ПРЕЖНЕМ ВИДЕ.

И, НОГОЙ СТУПАЯ БОСОЙ
ПО ЗЕМЛЕ СЫРОЙ ХОЛОДНОЙ,
О КУСКЕ МЕЧТАЯ ХЛЕБА,
ОН ПОБРЁЛ ПО КРАЮ НЕБА.


Рецензии
Мудрая,интересная басня!Здорово

Снежана Третьякова   03.07.2018 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.