Заманчивый призрак свободы

Зачем городить огороды?
И так всё понятно, увы…
Заманчивый призрак свободы
Растерзан устами молвы.

За нас всё решили  другие:
Ты – в красном, я – в синем углу.
Мы встретились вновь, как впервые,
На этом осеннем балу.

Великое буйство природы,
И палой листвы аромат –
И призрак желанной свободы
Воскрес, как сто вёсен назад.

И снова обманы – интриги,
И лесом сто вёрст до небес.
И  призрак свободы вериги
Стряхнул и куда-то исчез.

Всё то, что метель нашептала
За долгие годы разлук
Под вихри осеннего бала
Ушло и растаяло вдруг.

Я в призраки больше не верю,
Пускай на свободу летят.
…Звонок… Открываю… За дверью –
Твой ласковый любящий взгляд…

                6.10.2009г.


Рецензии
Просто нет слов!!! Замечательное стихотворение!!!

Желаю дальнейших творческих успехов! Дмитрий.

Голубев Дмитрий Андреевич   06.10.2009 23:50     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ. ЗАХОДИТЕ ЕЩЁ. С ТЕПЛОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ. МАРИНА.

Марина Беляева   07.10.2009 00:24   Заявить о нарушении