Что такое Любовь, кто поможет понять?

Что такое Любовь, кто поможет понять?
Может быть, это жертвы и слёзы.
Может, ссоры и распри, что тянут всё вспять?
Или винного спирта обозы.

А ведь может, Любовь – это нервы и зло?
Едкой ярости отклик знакомый.
Или просто с Любовью мне так не везло,
Или просто её я не помню…

Мне когда-то казалось, Любовь – это сласть,
Двух сердец и двух душ единенье.
Это нежность, забота и жгучая страсть,
Что людей отправляет в забвенье.

Мне казалось любить – это значит летать!
Взявшись за руки. Вместе с любимым
Засыпать, просыпаться, лежать и мечтать
О дальнейшем. Совместном. Счастливом.

Так и что же, горька она, иль хороша?
Мне так важно понять, отчего же
То рыдает навзрыд, то ликует душа.
Толи может любить, толь не может...


Рецензии