Музыка

Когда искусство это ты познаешь,
И от восторга вдруг захватит дух,
Тогда любовь и ненависть узнаешь
В мелодии, воспринимаемой на слух.
Там есть и смерть и жизни сладкий миг,
Слова всевышних наших и людей,
И никогда нам звуков мягкий крик
Не оборвёт умышленно злодей!
Великими дано нам музыкой владеть,
Гордитесь этим с каждым взятием дыханья,
От лирики порой нам хочется взлететь,
От классики не утаить рыдания.
О музыке могу я говорить, бесспорно, очень много,
И даже малой части я о ней не расскажу,
Ведь музыку мне не заменит слово
И звук на холст не напишу.
И счастлив человек тот,
Кто музыку способен слышать,
И радуется век глухой,
Который смог её услышать.
Из сказанного выше мною,
Скорее всего, надо сделать вывод,
Что к музыке любовь всегда со мною,
И даже не изменит этого зловещий мрачный ирод.


Рецензии