Осень

Осыпается новая осень
Жёлто-красным хрустящим листом,
Проливаясь под ноги прохожим,
Ещё тёплым "куриным" дождём.

Принимая её откровенность,
Что особенным запахом в грудь
Мне о прошлом внезапно навеет,
Я по лужам зеркальным иду.

В чёрный зонт дождь стучит лёгким степом,
Промахнувшись, мне льётся в рукав.
Как красиво.И как постепенно
Увядает природный окрас.

Что-то в воздухе есть не простое:
Пряно - горькое, терпкость и слад.
Проживаю ещё одну осень,
И опять мне себя не понять.

Улыбнусь припоздавшему чувству.
Мне не холодно – что ж я дрожу?
Шаг прискорю...и скоро забуду
Откровенную осень свою.
 


Рецензии