Бессонница

Сегодня в доме у меня гостит, 
Войдя без стука из разреза ночи,
Бессонница нежданная, а впрочем
Она давно ко мне благоволит
И в темном небе росчерком орбит
Путь бесконечный мне пророчит.
    
     И в этот час под мерный звук дождя,
     Когда земля вся спит, укрывшись тьмою,
     Шепчу тебе, чуть голову склоня:
     Пребудет пусть любовь моя с тобою.

Сегодня – на двоих один глоток
Прозрачной грусти, чувственно-осенней.
За абажуром – призрачные тени,
Свет разогнать их сумрачность не смог,
А стрелки, завершая свой виток,
Слагают судьбы из мгновений.

     И в этот час под мерный звук дождя,
     Когда земля вся спит, укрывшись тьмою,
     Шепчу тебе, чуть голову склоня:
     Пребудет пусть любовь моя с тобою.

Сегодня места нет пустым словам –
Мир убаюкан ветром с моря вольным
И упоен сейчас покоем полным.
Лишь только звезды – дань седым векам,-
Как обелиски умершим мечтам,
Мерцают в омуте бездонном.

     И в этот час под мерный звук дождя,
     Когда земля вся спит, укрывшись тьмою,
     Шепчу тебе, чуть голову склоня:
     Пребудет пусть Господь всегда с тобою.


Рецензии
Хотела сделать рецку выдержками из ст-ния, но получится многовато...Поэтому Вашей песне - долгий путь!

Людмила Елисеева   13.07.2010 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за добрые пожелания! Одну из песен, написанных на мои стихи, можете послушать, пройдя по ссылке со странички ("Васильково-полынная Русь").
С теплом, Лана.

Лана Давыдова   13.07.2010 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.