Смерть поэта

Кафе, сигаретный дым, холодный кофе,
Здесь я встречу свою ночь и попрощаюсь с солнцем,
Никто с меня не спросит, душа растворима в узорах мокрого стекла,
Разум спорит с сердцем: «Нужна! Нет, не нужна…»
Воспоминания уходят с болью, музыка в три утра,
Рассвет холодным лезвием напоминает про вчера.
Казалось вместе так давно
И слезы счастья, как в кино,
Два года в никуда ушло.
Скука - нет, желание вернуть все – бред, зачем любил ее поэт?
Зачем он клялся небесам, что заберет ее в лазурный океан?
Зачем дарил ей мир, зачем в ней краски создавал.
Он брошен, он погиб, пропал!
И сердце навсегда замрет, он улыбнется и умрет.
И бабочки вспорхнут в пространстве, и станет тесно ей от них.
Как жаль…как жаль, что в этом царстве поэт не дописал свой стих.


Рецензии