Осень

 
Дождь закапал, ветер ноет, 
Грустный взгляд любовь уносит. 
Что с тобой? И что со мною?
Залетела в сердце осень.
Я гоню — она застыла. 
Жду тебя — проходишь мимо. 
Не пойму, как получилось, 
Что меня не слышишь, милый?
Боль и страх срывают листья
И, в сердцах, в окно бросают.
Я опять листаю письма,
Но как прежде — не летаю.
Сквозь распахнутые створки
В окнах дышат занавески,
А внизу все тот же дворик.
Только мы опять не вместе.
Вечереет. Лучик солнца
Манит в лето прогуляться.
Я пойду, но мне придется
В дом пустынный возвращаться.


Рецензии