У древних стен монастыря. СРМ х

(посвящается отцу Андриану)
Зеленецкий монастырь.

У древних стен монастыря
что заблудился
средь тихвинских болот
спустился ангел
и волшебный сад
создал.
из ничего

святой колодец
изразцом простым
украсил
в миниатюре
горбатые мосты
построил
и маленькое озеро печали
налил…….

судьба затеяла со мной
игру:
я ей заброшен был сюда
случайно
и был сражен,
нет очарован
необычайной красотой
намоленных окраин
моей Руси

могила трудника
нашедшего покой
в свои не многим
более  лет тридцати
печалью давит
и бренность жизни
ворошит….


здесь грусть
переходящая в восторг
всех возвышает
над буднями упрямыми
над пустотой мирских
хлопот
и заставляет каяться
внутри души
не выходя наружу…

решил: вернусь
я обязательно вернусь
на землю
благословенных предков
и принесу частичку
сохраненных
чистых
помыслов своих

НО

явился бес
явился в человеческом
обличии:
сравнял волшебный сад
волшебные мосты
с землей
и все картошкой засадил,
прозаик….

скажите же?
где мне еще найти
священный уголок
забытых предков?
где ангела найти
который сказки нам творит
из ничего!
из тайны !


Рецензии