На старых открытках, обрывках тетради...

На старых открытках, обрывках тетради
Несмело выводит узоры рука.
Здесь нет адресата. Прости, Бога ради,
За то, что у нас не сложилось пока.

За то, что я в воздух бросаю "ответь мне!"-
Ты просто не слышишь такие слова.
А как же Всевышний?-ты спросишь. Наверно,
Я недокричалась и недозвалась.

Прости, что не все исходила дороги,
Не знаю, куда мне идти за тобой,
Прости неспасенье от участей строгих
И то, что чужие шаги за спиной.

Я сотнями слов не могу достучаться
До этих надменных, безмолвных небес,
Чтоб только услышать, когда повстречаться
Судьбою назначено мне и тебе.

А сколько печали, тобой не прочтенной,
В измученных взглядах, избитых словах!
Ты знаешь? О Бог мой, о чем я! О чем я...
Не ведаешь даже, что здесь и жива,

Что эти тревожные тёмные ночи,
В обрывках расклеенных вещие сны-
И всё - оттого, что найти тебя очень
Хочу и покончить с тем чувством вины

За мили путей, не исхоженных вместе,
И счастье с другими в холодных стенах,
За грешные мысли о смерти и мести
И фальшь в одинаково верных речах...

Пожалуй, так велено, послано свыше:
В отведенный срок разведенья мостов
Немало рука ещё писем напишет
Без адреса. Только со словом "любовь",

За что мне прощенья просить остаётся
Под снегом холодным и бьющим дождём
В надежде, что кто-нибудь мне отзовётся,
Под небом и звёздами, ночью и днём.

Скажи мне, прошу тебя, где ты и с кем ты,
Кому серенады и оды поёшь...
Сама не смогла отыскать я ответа
И в небе прочесть даже имя твоё
4.10.09 Г.


Рецензии
вот это честно понравилось, зацепило...конечно, есть замечания, но о них уже лично

Наташа Корнеева   08.10.2009 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.