Тоерия о возникновении толпы и смене идеалов

Шарики-ролики, девочки-мальчики,
Улицы в шапочках, чепчиках, бантиках,
Скрежет и музыка. Весело, громко,
Ломка для мозга-головоломка.

Кружится, бегает, дико искрится,
Намертво вдавлен асфальт, да в столицу.
Мозг не справляется с давкой такою,
Я против толпы! Разом! Вместе со мною.

Берцы, ботинки, модельные туфли
Бьют по асфальту, по тем, кто не нужен
Больше толпе. Выход только один:
Мы отделимся-мы победим!

Мы отделились... Нас миллионы!
Стали толпою... А были-героями...
И против нас выступают другие.
Мы отделились?
Мы победили?


Рецензии
Вика, хорошо... Свежий взгляд на известные вещи...

Владимир Народнев   10.10.2009 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.