Здравствуй, двухтысячный, здравствуй!

Песня написана в предверии нового 21 века

Нам за прошедшие годы
Нынче не стыдно ничуть.
Можем мы нашей свободе
Смело в глаза заглянуть.
В веке двадцатом тревожном
Жить нам ещё целый год
И предсказать невозможно
К счастью крутой поворот.
  Здравствуй, двухтысячный, здравствуй!
  Время твоё настаёт.
  Выведи к свету и к счастью
  Многострадальный народ.
Мы патриотами были
Светлой могучей страны.
Наши сердца не забыли
Ужасов прошлой войны.
Кто пережил эти муки,
Каждый мечтает сейчас,
Чтоб наши дети и внуки
Жили счастливее нас.
  Будем правдивы и стойки:
  Нечем сегодня нам крыть.
  И до конца перестройки
  Нам не придётся дожить.
  Только в одном нет сомненья,
  Если сплотится народ,
  Может быть что-то изменит
  В этот двухтысячный год.
Осень уже у порога,
Разных недугов напасть.
В жизни нелёгкой дорогой
Пройдено большую часть.
Ставя за здравие свечи,
Молимся мы об одном:
Чтобы расправила плечи
Русь наша-добрый наш дом


Рецензии