Скрип пера, шуршанье, мысли...

Скрип пера, шуршанье, мысли
                запах пыли, леса и души.
Я читаю тихо по странице
                настоящие волшебные миры.
Я не здесь, я в небе словно птицы
                караваном шествую на юг,
Я знакомые, чужие лица,
                Я зимой страшнее всяких вьюг.
Стук часов. Я капля. Я всё время.
                Через окно сквозится солнца луч.
Я вся мудрость. Я былое племя.
                Я как воздух между серых туч...

Скрип, шаги и еле слышно:
                "Не сиди здесь до поздна."
Я очнулся рядом с книжкой
                У последнего стола.
Взгляд метнулся прямо в темень
                В ночь закрытого окна,
Там по небу шла камета -
                Одинокая звезда.
Я вернулся в человека -
                В тело странного глупца.
Здесь вокруг библиотека:
                Книги шепчут без конца.
Я уйду, скажу: "Прощайте
                завтра я вернусь опять,
И поэтому вы знайте:
                Время повернётся вспять..."

Вновь перо, шуршанье, мысли,
                запах пыли, леса и души.
Вновь читаю по странице
                настоящие волшебные миры...


Рецензии