Серое

«Серая тварь дурачит всех  нас и калечит,
нет у ней имени, нет ни конца, ни числа.
Серая совесть, серые мысли и речи,
серая сука от волка её принесла…»
А.Михайлушкин

Серое марево улиц пустых.
Чья-то душа неприкаянно бродит,
об иллюзорной мечтая свободе,
внутренне плача от сильных и злых.
Это не вырыдать нынешним песням,
это не сказано в нынешних книгах,
это не видно с заоблачных лестниц
ангелам светлым с сияющим нимбом.
Серое марево… Щупальца века…
Чьё-то разбитое взрывами детство…
Эти дырявые детские вены,
это усталое грешное сердце…
Свист соловьиный
в обломках крушений
вряд ли услышишь,
зачем и «грузиться»?
Так  развивается время лишений,
так повзрослевшее солнце садится.
Серая совесть и серые речи…
Всё продолжается. И обречённо
бродит душа в угасающий вечер
и умирает тихонько, без стона.                (2004)


Рецензии