СОН

Этот сон простой и глупый,
точно в омут головой.
Вижу трупы, трупы, трупы…
Эй, откликнись, кто живой?!
Проезжает в свете лунном
серебристый экипаж.
Правит Некто полоумный,
он же и могильщик наш!
В сонном этом окаянстве
слышу крики воронья…
А в космическом пространстве
самовольная свинья
всё вращается надменно
средь каких-нибудь светил.
Сон ты… Явь ты…
Вольный, пленный –
все исчезнем средь могил!
А пока куда-то мчимся
на сверкающем авто
с нашей волей – нашим свинством.
За рулём сидит Никто!
(2007)


Рецензии
Понравилось! У меня есть созвучное "О, Русь моя".
С уважением

Сергей Дуков   07.10.2009 09:34     Заявить о нарушении