Не маленький принц

Он приручал её так нежно,
Так бережно дарил тепло.
Он открывал ей своё сердце,
И в мир души своей окно.
По звёздам проложив дорогу,
К блаженству призрачных минут,
Он наполнял её собою,
Не разжимая сильных рук.
И насыщалось его тело,
Впитав в себя весь её пыл,
Любовью робкой и несмелой,
Такой, как ангел сотворил.
Собрав нектар с губ ярче розы,
Вдохнув дурман её волос…
Он упивался своей мощью –
Она была теперь его.
Земля плыла своей орбитой,
Меняя время, цвет, мечты,
И после зимних дней, с весною,
Наш Принц другую полюбил.
Он приручать её так нежно
Отправился и в этот раз.
И на краю любви прошедшей,
Оставил Розу увядать.
Она засохла, затвердела…
И через время умерла,
А на ковёр ночного неба,
Взошла прекрасная звезда.
Прижав к груди своей , целуя,
Принц о любви другой шептал.
И звёздочку с ночного неба,
Он подарить ей обещал.


Рецензии
Маленького Принца - взрослая печаль...

Светлана Куйсокова Мирза   16.03.2015 21:03     Заявить о нарушении