Резиновые сутки

И вот - часу, пожалуй, в двадцать пятом
Непрожитого дня -
В пределах незнакомого квадрата
Ты ищешь не меня,
Чтоб, не мои покусывая губы,
Вполголоса стонать,
Чтоб не меня, отталкивая грубо,
Через минуту гнать...
Звонишь из телефона-автомата,
Чужая, не моя -
Кричишь, что - пустота внутри квадрата,
Где не бываю я!
И, на ходу рифмуя “рвы” и “нервы”,
“Ла Скала” и “ласкать”,
Часу уже почти что в тридцать первом
Иду тебя искать...

2005


Рецензии