Любовь

Нельзя жить вечно без любви,
И вечно жить в любви нельзя.
Черствеет сердце ведь в груди,
Иль разрывается любя.
Но как бы ты себя ни вёл,
Запомни истину одну:
Уж если ты любовь нашёл,
Не отдавай уж никому.
Но если всё же всё пройдёт,
Не плачь об этом, не грусти,
Пусть лучше человек уйдёт,
А ты судьбы подарок жди.
За все страданья ведь в конце
Мы будем все награждены.
Любовь свою не прячь в ларце,
А миру ты её дари.
Тогда вернётся всё к тебе,
И даже больше, чем ты ждал.
Награда будет, как во сне -
Любовь. Ведь ты её желал.
Но ничего не длиться вечно,
Не строй иллюзий на сей счёт.
Любовь - не что-нибудь, конечно,
Но всё когда-нибудь уйдёт.


Рецензии