Ветер

Однажды одуванчик ветер полюбил,
И показал любви свой страстный пыл.
Весь день, всю ночь его ласкал,
Пока однажды не сломал.
И очень долго ветер выл,
Пока опять не полюбил.
Любовью новой чайка стала,
Но долго с ветром не играла.
От страсти - что есть сил обнял,
И бедной ей крыло сломал.
Упала чайка в бездну моря,
А ветер вновь завыл от горя.
Но время, к счастью, сердце лечит,
Лишь душу память век калечит.
На сей раз ветер поумнел,
К горе огромной подлетел.
И долго-долго он кружлял,
Пока верхушку не стесал.
А после, полетав в горах,
Любовь развеял просто в прах.
Не мог спокойно ветер жить,
И он решил людей любить.
И выбрав девушку себе,
Он с ней летал всегда, везде.
Но рано девушка ушла -
Господь забрал на небеса.
С тех пор герой наш одинок.
Жесток его ужасный рок.


Рецензии