Рождение

Под пьяным небом
бродил я,
изрезав глаза
солнечным светом.

Изможденным,
прожженный ветром
бесцельно по безднам
скитался.

Осколки лучей
нищего солнцем
и ожерельем
рассыпалась вся

Пробились сквозь
непроглядные тени
кое-где прокравшись в сердца
вот просвет и озарение!

Так же и я
прорезав материю,
сотканную из слов
кровью и верою

Пробился на свет
сквозь тени мучения,
сквозь тощие пальцы
сомнения.

На изнанку
пыльных дворов и улиц
еще один лучик
огромного нищего солнца.
И это мое рождение


Рецензии