Делайте добро

На что способен человек,
В калек моральных дикий век?
Он может пить, гулять и убивать,
Зато не может помогать и жизнь давать.
Способен уничтожить, затоптать и раздавить,
Но не готов жить для других, добро творить.
Исчезла в мире искра Божья из людей,
И мир теперь похож на килограмм ржавых гвоздей.
Друг друга колют все, царапают и бьют,
А если ты другой - могила твой приют.
Неужто никогда не кончится всё это,
И не отступит тьма под натисками света?!!
Скорей всего умрёт когда-то этот мир,
Когда правители всех стран устроят на Земле кровавый пир.
Когда не будет больше добреньких людей,
Найдётся на Земле один-единственный злодей,
Который остальных захочет взять, поработить,
Владея страшной силой он заставит их себе служить.
Однажды, впрочем, сила вырвется из-под контроля,
И лишь познав, что значит слово: «Воля»,
Она убьёт владельца своего,
И остальных. Не пожалеет больше никого.
Тогда исчезнет навсегда весь этот мир.
Не сходишь больше с девушкой в любимый тир,
И не обнимешь больше маму никогда.
А всё из-за того, что пожалел ты для других добра!


Рецензии