Обращение к художнику

Стремись создать прекрасное, художник!
Ты видишь мир во всей своей красе.
Ты вдохновения своего заложник,
Все чувства на бумаге и холсте.

И жизнь, сплошное творчество,
Покрыта слоем краски.
Ты любишь одиночество,
Не носишь странной маски,
Что въелась в лица остальных людей.
Хотя наверное тебе видней,
Что этой маски в мире нет страшней...

Художник – мастер,
Служит светлым музам.
Лишь, чья - то зависть
 Для него обуза.

Как много счастья
Нам прекрасные картины дарят.
Пусть годы мчатся,
Ведь художника они не старят.


Рецензии