О березке

Тихо-тихо шелестит береза,
В шелесте листвы слышна печаль.
Я сотру платочком твои слезы,
По-людски, родная, тебя жаль.

Ты по ком тужишь и горько плачешь?
Что так душу рвет твою, ответь?!
Счастье выглядит не так... чуть-чуть иначе -
С ним не страшно даже умереть.

Только голос мой она совсем не слышит,
И ответить тоже не дано,
Одиночество, как Смерть, ей в спину дышит,
Но березке, впрочем, все равно.

Скоро ночь, луна на небо выйдет,
Волки завывать начнут в лесу,
Знаю точно - это на погибель...
Не грусти... Я тоже не грущу...

Ты прощай, мы станем серым пеплом,
Ветер унесет нас к небесам,
Будем там под солнцем жарким слепнуть
И дивиться птичьим голосам...

06.09.2009


Рецензии