Рубить с плеча

Пройдя сквозь годы, понимаешь,
Что долго где-то переждал,
Что ты чего-то не застанешь,
И может, где-то зря бежал...

Но, не смотря на все ошибки,
Уже сложилась лентой жизнь,
Перечеркнуть, забыть - попытки
Равно предать свою же жизнь.

Любовь, которой свято верил,
Друзей, коими дорожил,
Ты им судьбу свою доверил,
И с ними ты уж старожил.

Замазкой раны не замазать
И ластиком их не стереть,
Но вместе с этим же замазать
То, в чем хотел всю жизнь гореть???

Рубить с плеча несутся люди,
Не думая, что резок шаг...
От ценного - на перепутье...
Подумав, будто друг уж враг.

С любимыми не расставайтесь,
И сколько б ни было дорог,
Себе самим же признавайтесь,
Что из нас в каждом свой порок...


Рецензии