Под шум холодного осеннего дождя

Под  шум  холодного  осеннего  дождя
Тебе  признался  я, что  у  меня  другая.
Так  зябко куталась  в  плаще  ты, уходя,
А  я  тогда  не  понимал, что  я теряю.

Без  сожаленья  я  мосты  тогда  сжигал.
Вслед  произнёс: "Прости!" - как  камень  бросил  в  спину...
О, боже  мой, о, боже  мой, ведь  я  не  знал,
Не  знал, что  я  теряю  сердца  половину.

Немало  женшин  было  у  меня  с  тех пор,
Но  ни  одна  из  них  с тобою  не  сравнится.
Ведь  если  есть хотя  бы  маленький  зазор,
Двум  половинкам  никогда  не  породнится!

Лет  череда, как  скрылась  ты за пеленой
Того  прощального дождя, в  безвестность  канув.
Готов  от боли  выть  под  бледною луной,
Как  одинокий  волк  с  кровоточащей  раной.

Открыв окно, я  долго  вглядываюсь  в  ночь...
Вонзает  в  сердце  ветер  колкие  снежинки.
И  как, судьба, и  как, судьба, ты  ни  пророчь,
Не  буду  счастлив  я  без  этой  половинки.

И если даже  мне  давно простила ты,
То сам себе  я не могу  простить, родная.
Мне  до  тебя  теперь, как  вон  до  той звезды -
Длиною  в  жизнь  мою  до запертого  рая... 


Рецензии