Осень совсем наступила. 2009

Теплая чашка. Холодные пальцы.
В голосе нотки бренчат истеричные.
Листья, как будто бы иностранцы…
Мечутся в поисках. Ничего личного.

В сумке конфеты. С лета ненужные.
Новые шишки, старые грабли…
Поздно, но все-таки обнаружены,
Здравого смысла тяжелые капли.

Руки в перчатках, мечтают о варежках.
Вечные пробки, измученный город.
А в голове сотня радужных шариков.
Боюсь, что однажды все-таки лопнут….

Я мимо детей, играющих в роботов,
Вдоль вереницы серых людей.
Я убегаю, зовя солнце шепотом.
В поисках новых лучших идей.

Теплая чашка. Дрожащие губы.
Рано. Ведь даже еще не зима.
Я замерзаю. Холодно в кубе.*
Может быть это мерзнет душа?….


P.S.
Осень ворвалась все-таки в город.
С бутылкой дождей и поздних рассветов.
За нею вдогонку примчался и холод.
Кто ему только продал билеты?!

Но я не сдаюсь, в шарфе прячусь от ветра.
Одежда теплее... и вуаля.
Дожить до весны, достучаться до лета.
Мне хватит зарядки до февраля.

В плеере Сашка шлет всех подальше…**
Нежность и грубость, максимум громкости.
Странно, я верю ему как и раньше.
И нахожу себя в его колкости.

Кажется, будто бы стала спокойней.
Тише, взрослее на целое лето.
Стала прохладней и чуть посторонней.
И наложила на глупости вето.

Каждое утро - будильник и зябко…
Кофе, ключи, и пощады не просим…
Мне кажется, здорово быть зажигалкой.
Все объяснимо. В городе Осень.





______________________
* холодно в кубе =  т.е. в третьей степени)))))))))
* *речь о треках Саши
Loc-Dog
______________________


Рецензии
Знакомо) когда оказываешься после лета в холодном городе, везде листья эти полудохлые валяются, холодрыга, дожди моросят, какие-то люди кругом мельтешат, пустые остановки, ждёшь транспорт и слушаешь какой-то грустняк в наушниках в надежде, что скоро согреешься тёплой кружкой чая...

Ник Дивенский   09.10.2009 23:13     Заявить о нарушении
точно так все обычно и бывает)
я утешаю себя тем, что лето скоро))

Надежда Липанина   10.10.2009 15:42   Заявить о нарушении
у нас светит солнце сейчас.. а говорят, холодно. ну, сначала будет снег, потом весна, а потом уже и летняя котовасия снова=)

Ник Дивенский   10.10.2009 15:50   Заявить о нарушении