Песочные часы. Хранители времени

Порядок в мире созданном творцом
Разделено всё по песчинке как в аптеке
Размерено течёт поток времён
В полутонах скрывается планета
Есть свет и тьма, блуждают жадно тени
По мрачным улицам и сказочным лесам
Седеют старики, растут проныры дети
Но не подвластен свет моим глазам
В кромешной тьме, где тени исчезают
Под тяжестью заслуженных оков
Сижу я сгорбившись песок перебирая
Уж сотни лет не видя ночью снов
Пленённым узником я стал когда не помню
Я не старик и не был молодым
Перед глазницами пустыми словно волны
Вся жизнь проносится, песчаный ураган
Часы волшебные парят в просторной келье
Где света нет, кромешная лишь тьма
Песчаные часы, течёт в них мира время
Песка по горлышко в них, нету только дна
А время всё идёт, песок на пол стекает
Тончайшей струйкой, время всё летит
Гора песка внизу, а сверху песок тает
Вот-вот закончится песок и все умрут
Но нет не время, я встаю неспешно
Беру лопату, зачерпну в неё песок
И высыплю в часы, до капли без остатка
Не время умирать, не вышел срок
Так будет бесконечно продолжаться
Перетекает время, жизнь в себе храня
А я храню песок, что время продлевает
Хотя не существует время для меня.


Рецензии