Видение

Увидел как-то облик твой
В туманном сновиденьи –
Предстала ты передо мной
Как Гея в лунном отраженьи.

Была нага, как Бог создал
Вся в лучезарном озареньи,
В тот миг я твёрдо осознал –
Нет в мире лучшего творенья!

К себе неумолимо звал
В пылу взлетевшей бурной страсти;
Не раз в обьятиях бывал,
Но быть в твоих – мечта отчасти.

Ты мило, словно принцу улыбалась
И не стесняясь наготы
В пруду, к себе маня, плескалась:
“Мы будем вместе - я и ты”

О, Боже! Я вне себя от счастья!
Видать предписано судьбой
Не королям и принцам всякой масти
А мне и только мне владеть тобой.

С души слетает нетерпенья груз
Она – в неистовом волненьи
И вспугивая криком ночи муз
Бегу к воде… Внезапно – пробужденье!

О нет! Не может быть! Постойте, боги!
Неужто только мистика, всего лишь сон,
Видение с дальней дороги?
Я ненавижу вас, не надо мне сулить взамен корон.

Я из дому бегу
В пылу горячем отчужденья,
В покрове ночи не могу
Забыть твой лик – то для меня смертельно.

Подумать только – я в бреду,
Не надо лучшего мне умаленья
Тебя я хоть за тридевять земель найду,
Найду и встану пред тобою на колени. 

09.10.1981г.

Ещё стихи!
Вперёд: http://www.stihi.ru/2009/07/21/6735
  Назад: http://www.stihi.ru/2009/10/14/8621


Рецензии
Здравствуйте Владимир! Ваше стихотворение очень тронуло меня. Спасибо Вам!

Любовь. Когда реальность
Сливается с мечтой.
Когда наш мир фантазий
Становится игрой.

Елизавета Шапошникова   14.01.2010 08:55     Заявить о нарушении
Красивое четверостишие! Спасибо, Лиза!

Владимир Москалёв   14.01.2010 23:34   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам.:))))

Елизавета Шапошникова   15.01.2010 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.