ПостСоветский синдром-4

ПостСоветский синдром-4

Терпение мой друг, и только труд,
Как говорят: "Все в жизни перетрут".
Забвения не надо - лишь полет
И мысли, и душа летят в перед.

Минуточку внимания, прошу,
Я мысли в свой блокнот перепишу
И выдам их коль будет в том нужда,
Хоть эта слава мне и не нужна.

Когда-то мы все славили Христа
И ноги лобызали у креста,
КПСС мы славили и вдруг,
Разорван был их непорочный круг.

Наследие взвалив на нас - рабов,
И стало не хватать в стране гробов.
Хотя лес рубят - щепочки летят,
А кандалы по-прежнему звенят.

Ну сколько можно беспредел терпеть
На много проще взять и умереть,
За что же наш Иванушка - дурак
Был продан даром, предан за пятак.

Какой-то стал забитый наш мужик
И будет скоро от него лишь пшик.
Простите, что пою за упокой,
Но кто же скажет,
       то что путь у нас иной...!!!

(Я. Из непонятого...)
1999-07-27


Рецензии
Как жаль, останется "лишь пшик" ...
Прошу тебя, очнись МУЖИК!!!

Хочется верить, что наш народ перестанут унижать, но действительность говорит об обратном.
Перед нами представлена горькая правда, настолько горькая, что полынь сладким мёдом покажется.

С уважением, Светлана Питерская 8.

Светлана Питерская 8   15.11.2017 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.