Подруге

Этот ничтожный город -
Город забытых судеб.
Горесть,печаль и холод
Здесь обретают люди.
Ненависть,ложь,обманы...
Мы себя сами судим.
Сложно себе представить,
Что с нами дальше будет.
Сколько всего по жизни
Не один раз теряли,
Но поднимались вновь
И свою жизнь меняли.
Чувства,друзей,любовь
Мы до конца не знали,
И закипала кровь:
Сколько раз предавали.
Снова пишу тебе,
Можешь не удивляться.
Я обещала себе
В дружбе не обжигаться.
Дождь за окном идет,
И на дорогах лужи.
Что я хочу сказать -
Дальше,не значит хуже.
Да,они ближе к тебе,
Но по судьбе,не по воле.
Просто не повезло
Мне по жилью и по доле.
"Сколько таких подруг?",-
Думаешь ты возможно.
Сузится этот круг,
Это понять не сложно.
Много ли для тебя
Сделали эти подруги?
Искренних нет почти
Близких друзей в округе.
Как это ни печально,
Многие по-расчету
Пусть и звучит банально
Дружат и ставят счеты.
Пусть я и далеко,
Сердцем всегда с тобою,
Думаешь мне легко?
Нет,тяжело,не скрою.
Может спросишь,зачем
Я дарю тебе стих?
Для того,чтоб когда-то
Ты нашла среди книг
Или в куче тетрадей
Может даже храня,
Ты его прочитаешь
И вспомнишь меня.


Рецензии