Штрих

Каплю дёгтя в медовую бочку
Ты не можешь не уронить…
Как мне трудно тебя любить -
Не могу я поставить точку

И начать роковой отсчёт
Нашим радостям или печалям
Потому что всегда вначале
(И не в этом ли твой расчёт)

Я пьяна от лукавых фраз,
И от прищура синих глаз.
А трезвею я лишь потом,
Когда сразу одним штрихом

Зачеркнёшь ты мой сон и покой…
Ну, скажи, что мне делать с тобой,
С этим тонким и злым штрихом -
Телефонным чужим звонком?


Рецензии