Шарманка

Как много в Мексике шарманок,
Плывут надтреснутые звуки,
Подобьем чувственных приманок,
Для душ скитальцев в дни разлуки.

Плывут печальные напевы,
Напоминая про обиды -
Как жалобы забытой девы,
Чьи чувства памятью повиты.

Сердца баюкают шарманки
Средь суеты, и лжи, и скуки
И нежно-сладкие приманки,
Чуть облегчают духа муки.

    Р.А.Н. Мехико, 2009 год.


Рецензии