Подснежник

«Кто погиб здесь, умер?
Уж не я ли сам?»
С.Есенин


После снежной ночи,
когда солнце выйдет,
когда солнце встанет
и растопит снег,
ты увидишь то, что
лучше бы не видеть:
из-под снега взглянет
мёртвый человек.
Кто он и откуда?
Разве это важно,
чем его свалило:
ветром ли, судьбой…
Жизнь давно не чудо –
мат семиэтажный.
Пред тобой «подснежник» -
бомж страны родной.
А над ним играет
вычищенным блюдом
радостное солнце
гимны мертвецам.
Хор-рошо сияет,
медная пос-суда!
Этот вот «подснежник» -
может быть ты сам?
(2005)


Рецензии