Костёр моей души

Я не раз костёр слагал,
И взошедши на него,
До молекулки сгорал,
Одолев и страх и боль.

Много раз я восходил
Горним кряжем в Небеса
И как птица я парил,
И как Бог творил я сам.

Низвергаясь падал в ад,
В безвременья пустоту,
Всё же нёс в душе всегда
Я любви своей мечту.

Страсть неистово сжигал,
Словно рукопись в костре,
Одного лишь я желал:
Вновь любить, как не сумел.

Божество Любви просил:
Пепел по ветру развей,
А в душе моей пустой
Семя новое посей.

Я не раз себя сжигал,
Страсть не раз ещё сожгу,
Но как Феникс воскресал,
А теперь, увы, умру.

Умирать всегда легко
Ради жизни на Земле,
Только жить нам нелегко,
Когда любим на Земле.

Воскресать ещё трудней
К новой жизни и любви…
В бесконечность смертных дней
Всё ж воскресну для Любви.

Примерно до 1998.


Рецензии
Алексей, Любви Вам, счастья и вдохновения! С уважением, Ева.

Ева Александрова   05.01.2012 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ева.

Алексей Косенко   05.01.2012 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.