Когда капает дождь...

Почему, когда капает дождь,
Я всегда тебя вспоминаю?
И о том, что снова придешь
С последней надеждой мечтаю.
И том, что снова со мной,
Что меня по-прежнему любишь,
И о том, что снова ты мой
И моим навсегда ты будешь

Почему, когда капает дождь,
Мне становится очень грустно?
И по телу проходит дрожь
От того, что в душе так пусто.
От того, что вокруг темно,
Дождь стеной заслоняет солнце
И стучится в мое окно,
И сильнее о стекла бьется.

Почему, когда капает дождь,
Я слышу голос твой нежный.
В меня, словно острый нож,
Врезается он безмятежно.
И тело пронзает боль,
И сердце вырваться хочет,
И шепчет мне голос твой
Слова, знакомые очень.


Почему, когда капает дождь,
Я слышу твой смех задорный,
Я вижу, как ты идешь
Навстречу походкой бодрой.
И ты улыбаешься мне
Своей улыбкой манящей,
И я  как будто во сне,
Во сне волшебном, блестящем.

Почему, когда капает дождь,
Я твои глаза представляю,
В которых обман и ложь
Сияли, не угасая.
Но было в них и тепло,
Которое сердце грело,
Отпугивало все зло,
И на душе светлело.

Почему, когда дождь идет,
Я чувствую твои губы,
Их вкус, похожий на мед,
Течет во мне, как по трубам.
Они обжигают меня,
И я теряю сознанье.
Всегда, когда капает дождь,
Я сразу их вспоминаю.


Рецензии