по касательной вниз

по касательной вниз. выпрямляя крылья.
ты пьешь молоко. по губам тянется песок.
от крайности в крайность. о нас позабыли.
мое имя уснуло у твоих влажных ног.
и поблескивал нежно. обагряя ванилью.
этот радостный зонт. что упал прямо в лужу.
тротуар из огней. в нем фигуры застыли.
отпусти эти пальцы. ведь тебе они чужды.
светофор. провода. и мелькающий запах.
в эту грязную площадь я себя вылью сам.
оранжевый день бьется в чьих-то пасмурных лапах.
но осенние листья падают. вторя чужим голосам.
и спиралью размытой. и цветным поцелуем.
ты останешься в кадрах чьих-то пленочных фраз.
взявшись за руки. вместе пустынно тоскуем.
и карябаем сердца наивный каркас.

6.10.09.


Рецензии