Перед портретом М. К. Тенишевой. Смоленск

Ты - женщина – мечта, забытая легенда!
Три мастера больших писали твой портрет.
Твою мятежность первый взял в аренду,
Второй – тоску, а третий взял обет

С тебя: служить во всем искусству
И творческую братию любить,
Способной быть к любому безрассудству
И клятву меценатству не забыть!

Люблю портрет второй, где ты везде одна,
И сердце выжжено, и бродит тишина.
Печали светлой ангел прилетает,
Любуется тобой, крылами осеняет...


Рецензии