Песня на Восток

В неподвижно нижнем грешность вышла
Точным солнцам потерявши счёт -
В белоснежных фижмах гейша-вишня
Вдоль сырой околицы цветёт..

Что за птеропапоротник кум ей -
Страстохвощ? И от каких щедрот
В жадной всевозможности бесшумной
ПОит-кормит всевозможный сброд?

В бьянок аморелях и гриотах
С кружев лоскутных шмелиных крыл
Мягко обозвавши иди отом
Пахаря, Неоднозначный сплыл;

И теперь никто уже не вспомнит -
(Тот мужчина первый не икнёт) -
О каком садовнике, о ком мне
Вишня в уши песню доплеснёт.

                20 сентября 2007


Рецензии