Монолог бомжа

«Смотри, мама,
пьяный лох валяется!»
(мальчик из окна джипа показывает маме)

Я не пьяный, я отчаявшийся
сделать поворот руля.
От судьбы своей измаявшийся,
капитан без корабля.
Можно и без упования
на Единственный закон
продавать существование.
Можно жить и без икон…
Тяжек труд,
что стал проклятием,
а другой – неоплатим.
Власть иуд –
не царство братиев,
не прогулка средь куртин.
На страну нашло затмение,
и теперь она в плену
идеала потребления,
что ни сердцу, ни уму.
Что ж, пойдём и за Европою,
будем так же, как она –
животом жить, или – жопою.
Остальное – на хрена?
(2005)


Рецензии