Никогда

Иногда я хочу стать не тем,
Кем был я на самом деле,
Иногда, я хочу стать иным,
Но в своем собственном теле.

Я всегда говорил сам себе:
"Свет и Тьма" - неразлучны (Но дрУжны?)
И питаясь кровью в тебе,
Открывался и отдавался (Дружно!)

Я и ты не-раздЕлены гранью,
Я - твой мир, а ты - моя планета...
Разделены мы лишь тоненькой сталью
В кальку тонкую нежно одетой

[рапира]

Над нами - знак!
(Не) - верит - (не) - зовет;
Но знай: не страх
Меня к тебе ведет.

Над ними знак!
(Не верят, не поймут) (с)
Сраженье. (Су) мрак
Нас накроет. Мут

новатый. Я тебя предам,
Затем - забуду. (И вновь вспомню),
И, может, тело твое им отдам,
Но не зачеркну болью.

И ты меня тоже предашь
(И хоть на секунду, но все же забудешь) (с)
И душу Дьяволу снова продашь!
И тело мое им отдашь!

И потом, лет через триста
Мы познакомимся вновь;
Уже и не будет (Анти) - ХрИста,
И не дернется бровь.

Мы полюбим друг друга снова
И Свет станет Тьмой;
        Зло - Добром;
И (не) услышим мы Зова;
чувства - стали козлом (.)

отпущения. Стигматы и раны
Покроют меня и тебя.
И, вновь, едиными станем,
И вновь, предашь ты меня,

Я - тебя.

И вновь, лет через триста
Мы столкнемся в переходе метро,
И с первого взгляда влюбИмся,
Но, ответь мне, кто...

Остановит бесконечные муки
Любви и преграды презренье.
Я Бел и мои Белые руки
Тебя Черного обнимут крещеньем;

И я Черный, как ворон на склепе,
Ты - Бела, как снег на рассвете,

Я Бела и лежу я сугробом
И ты - Черный летишь ко мне ворон.

[Нет]

Я - Бела и лежу я сугробом,
Ты - Черна и лежишь во мне гробом.

Или, все- таки, лет через [триста]
Черный я и лежу на постели,
Ты же Бел и любовь рассели-

ли по разным временам Москвы.
Может, я Жанна в средневековье,
Ты - Христос и зачал посты,
Христианство - уже в Подмосковье.

Иль ты Гитлер, унижавший Россию
Хоть тебя победили они,
Чингиз- Хан я, унижавший Россию,
Хоть меня победили они.

Были вместе - они разлучили,
Незнакомы - знакомили вновь,
И marlboro light  закурили,
ЛежА на постели вновь...

Но теперь все будет иначе.
Нам - больше не суждено.
Что там: ять, паки и паче,
Если вместе не быть все равно?

Наказали нас страшным смятеньем,
Что в тысячу лет на Земле
Мы не встретимся больше, поверь мне,
Не бывать мне больше в тебе.

И не бывать тебе больше во мне
Это даже не триста лет
Эпохи - висят на ремне;
Теперь - это тысяча лье,

Где не встретимя больше - никак,
Приговор отдан нам на съеденье;
Если я - Борис, то ты - Понтий Пилат;
Это Кара. Не-смерть. Поверь мне,


нам приказали не появляться
Одновременно в тысячу лет
На Земле. Мы не будем сражаться,
Скажи, разве это не бред-

овая идея? Но нет,
Даже в смерти запретили встречаться;
И надели на нас браслет,
Чтоб с этим Роком не потеряться.

Говорить - я больше не в силах,
Мне дали всего тридцать минут,
Поместили нас во врЕменных дырах...
И шансов Боги нам не дадут.

Вот и все! Я прощаюсь навеки,
Прощай, мы не встретимся вновь -
Но знай, что всегда на рассвете
Ждет тебя моя Бело-Черная плоть.

06.10.2009
 


Рецензии