***

Я просыпаюсь,когда мне вздумается.Могу встретить рассвет вместе со всем,что окружает меня,а могу любоваться ночью,пропуская через себя свет звезд и луны.С одной стороны мне бывает прохладно,а то и зябко,даже очень сыро и противно!Но временами так жарит,что я просто мечтаю о прохладных каплях дождя...А с другой стороны почти все всегда неизменно:обстановка,содержание...Правда люди иногда меняются.То набежит шумная компания,и я могу вдоволь любоваться ими,смеяться и грустить вместе с ними,слушать их,впитывать в себя все звуки и запахи.Только они этого никогда не заметят...Иногда под вечер гаснет свет,зажигаются свечи,все сияет таинственным светом-романтика.И я уже знаю какой сегодня будет гость:мне доводилось много раз слышать его голос,чувствовать его запах,но видеть...ни разу.Почему-то такими вечерами меня закрывают,как будто задвигают.Но случается и наблюдать просто спокойные,а то и грустные вечера,которые хозяйка проводит в одиночестве.Иногда она берет мягкий плед и свой дневник,прижимается ко мне,задумчиво глядит через меня и пишет,пишет...А что за мной!Жизнь!Изо дня в день,час за часом!Каждый день новая история!Я смотрю на это все сверху и мечтаю однажды,хотя бы на денек поучаствовать в этой жизни...Как там здорово!Но,к сожалению,я все остаюсь на одном месте.И только голуби,да вороны иногда слетаются ко мне погалдеть о новостях нашего города.Тогда я чувствую себя почти птицей:я тоже смотрю сверху,я как будто в полете,но...я все также просто смотрю на улицу и заглядываю в комнату.Через меня все также смотрят,и меня все также не замечают...


Рецензии