Ты

Пишу ли я,читаю,иль молчу-
со мною ты улыбкой и сомненьем.
Как ангел, ты подобен палачу,
как черт подобен ты спасенью.

Не различаю я не черт, ни глаз,
и не могу понять я то,что зыбко:
иль два крыла за тишиною фраз,
или в гостях моих копыта.

Ты словно врач (или судья?)
сидишь тихонько у моей постели:
не знаю выздоравливаю я
или прощения прощу моленьем.

Но ты со мною, мне легко,
и нету смысла в рассужденьях-
я бы ушла отчаянно легко,
поверив в чудо воскресенья.


Рецензии