Голубиная книга

Где-то скрыта в пещерах
Голубиная книга Руси.
Сокровенная вера
в этой книге, исполненной сил:
Русь не делится на три,
и не ведает устали лет,
и солёные капли
не кропят зарастающий след.
В этой книге всё живо,
и однажды, пред нами явясь,
Голубиное диво
возродит с прошлым временем связь.
Голубиная книга
оградит ореолом святым
от бесовского ига,
под которым в бездушии спим.
Ведь ничто не случайно,
когда видишь, кто друг, а кто враг.
И Грядущее тайно
подаёт тебе верностный знак.
А на белом на свете
ничего нет святее любви,
что свободна, как ветер,
как сказанья, Россия, твои!
(2005)


Рецензии