Инстрцкция по доставанию звёзд с неба

Я бы бросила эту жизнь, да боюсь-сразу подберут.
Лучше вперёд и верить, что, танцуя, не упаду.
И чтоб на пути на этом не попадался Брут.
Тогда я вырасту и достану с неба звезду.
Такую звезду, которую просто не отберут.

Говорят: "Не сдавайся, эй, ведь всё лучшее впереди".
Только толку от утешений? Ведь часы не идут назад.
Кровь в висках, в голове бардак, пустота в груди..
И, конечно, никто ни в чём тут не виноват.
Ты за мной иди, и мне вслед тверди:

"Уходи, уходи, нет, не нужно, не уходи!
Обними меня, оттолкни, забери и от мира спрячь.
Ты нужна мне, останься, нет, лучше пропади.
Ты-заноза в сердце, сон в бреду, счастье и палач.
Ты свети как хочешь, хоть не мне свети.
Поступай как знаешь, только ты не плачь
И не упади."

Я стою на грани между [/]; солнце в волосах,
Небо снова наизнанку, кровь течёт - граната сок.
Если верить Соломону, всё пройдёт, сотрётся в прах.
Буду помнить: ночь, твой свитер и луну наискосок.
Тихо-тихо, быстро-быстро сыпется в часах песок.

Но однажды я случайно ключ от сердца твой найду.
Мне не жалко, мне не трудно, брошу и скажу: "лови".
А поймаешь несомненно до предела заведу,
И тогда ты мне расскажешь свои сказки о любви.
Вот тогда настанет время доставать с небес звезду.


Рецензии